Tim Van Damme Pakde Sulas

Me

Blog

Sajak Blogger (ayat 1)

Pakde sulas…..
Berapa lamakah kau berdiri disana?
Di bebatuan blogosphere
Dalam hitungan hari
Dalam hitungan tahun

Pakde sulas…
Apakah yang kau cari?
Pada rerimbunan blogosphare
Ketenaran kah
Kebahagiaan kah

Pakde sulas....
Sudah kah kau gapai
Sudah kah kau capai
Sudah kah kau puas
Ataukah kau gagal

Pakde sulas....
Apa yang telah kau berikan
Apa yang telah kau sumbangkan
Apa yang telah kau semaikan
Pada blogosphare

16 comments :

  1. Ayat 2 nya ditunggu PakDe...

    Happy Sunday..

    ReplyDelete
  2. hehehe aku hnya mencari sedkit ilmu dari blogsphsre pak de,,,

    ReplyDelete
  3. banyak kok yang Pakde Sulas beri lewat lantunan posting terdahulu.. Hehee

    met liburan aja Pakde, sekalian numpang Majang URL Blog Pakde Sulas di Blogroll saya :D

    ReplyDelete
  4. wahhh sajak yg bagus pakde.....

    ReplyDelete
  5. permisi follow
    follow balik ya pakde...

    ReplyDelete
  6. Salam

    Sajaknya bagus Pakde Sulas.. Ayat 1 ya? Nunggu ayat berikutnya deh.. Salam kenal Pakde..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  7. assalamu'alaikum Pak Dhe,

    sajak muhasabah yang saya kira sering menjadi pertanyaan saya, seberapa manfaat blosphere pada saya dan sebaliknya apakah saya menjadi bermanfaat dengan itu. pada akhirnya saya menyimpulkan bahwa dengan itu ternyata adalah salah satu jalan saya bersilaturrahim sekaligus menambah wawasan

    ReplyDelete
  8. Bukan main hebatnya pak Dhe ini.
    Sangat jarang peblogger kayak pak Dhe.
    Sungguh sangat menghargai hasil karya orang lain dan pantas dijadikan teladan di blogsphare

    ReplyDelete
  9. Salam sahabat
    Kayaknya ayat 1 ini memiliki ungkapan tanya yach, saya menunggu ayat ke 2 sebagai jawabannya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  10. dalam blogging banyak hal yg dapat diambil....walau juga ada resiko yg tanpa sengaja terambil. Tentu Pakde pernah mengalaminya...dari sekian tahun blogging. Kalau ditanya apa yg dicari ?...banyak sekali jawabannya...yg normatif adalah mengikuti kemajuan jaman/teknologi...karena kita bagiandari jaman. Salah satu cara berinteraksi dengan sesama. berbeda cara juga berbeda rasa dibandingkan dengan pergaulan konvensional....tapi yg jelas, yg sy lihat Pakde berhasil survive dalam blogging...walau kemarin sempat mati suri ^__^

    salam damai Pakde....

    ReplyDelete
  11. tetep semangat PakDhe
    setidaknya kita berpartisipasi pada persahabatan universal
    semoga ayat 2 nanti isinya : Semangaaaat....


    sedj

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum pakde...
    sajaknya bagus, kayak khoiril anwar yang lugas apa adanya sesuai realita.

    itulah pakde..., ilmu seperti air laut semakin kita reguk semakin haus. demikian di blogsphere ini...begitu ilmu kita reguk semakin banyak ilmu yang ingin kita bagi.
    semoga bermanfaat segala jalinan silaturrahim dan sedikit apa yang kita sebut berbagi ini pakde...

    jazakalloh...

    ReplyDelete
  13. Wah blognya gaul pakse...hehehe...

    nice post pak de...

    oh ya dukung aku di Kontes SEO Mari Berkomunitas Di Faceblog ya????
    Mari Berkomunitas Di Faceblog




    Ditunggu kunjungan balik dan komentnya!!! :)

    ReplyDelete
  14. ayat satunya panjang begitu pakde, ditunggu lanjutannya kalo begitu

    ReplyDelete
  15. keren2 pak deh, terus jawabannya apa pak de, di tunggu deh kelanjutannya

    ReplyDelete
  16. ayat 1 pasti ada ayat 2 ...
    nunggu kelanjutan ayat 2-nya ....

    sajaknya bagus bener ... .

    ReplyDelete