Tim Van Damme Pakde Sulas

Me

Blog

Sajak Marhaban Ya Ramadhan

Ya Ramadhan
Kehadiranmu selalu ku nantikan
Jika memungkinkan
Tiap bulan adalah Ramadhan

Ya Ramadhan
Engkau adalah bilangan
Berdasarkan edarnya bulan
Bilangan yang istimewa

Ya Ramadhan
Karena Sang Khaliq
Aku merindukanmu
Aku menantikanmu

Ya Ramadhan
Kau bulan penuh rahmat
Kau bulan penuh ampunan
Kau bulan penuh berkah

Ya Ramadhan
Pada masa lalu
Daku menyia-nyiakanmu
Dan juga mengabaikanmu

Marhaban Ya Ramadhan
Aku bersiap menyambutmu
Dengan setulus hati
Dan kesucian jiwa dan raga

32 comments :

  1. Pakde, maaf ...dalam usia seperti pakde, ternyata masih jeli juga dalam menuangkan ide dalam tulisan berupa puisi.
    dalam menjelang ramadhan, sy pribadi mohon dimaafkan terhadap kekeliruan dalam acara blogging. Agar nanti saat menjalani ibadah di Ramadhan, dapat lancar dan maksimal.

    ReplyDelete
  2. selamat berpuasa pakde...
    bersyukurlah buat yang bisa puasa dalam suasana sebenarnya
    di hutan gini puasa apa engga ga ada perbedaan nuansa
    jangankan puasa, hari senen jumat minggu aja ga kerasa sampai suka lupa hari
    bersyukurlah bersyukurlah yang berada di peradaban..

    ReplyDelete
  3. Okee pakdhe, sy jg minta maaf kalo kemarin ketawanya sangat kerass dan bahagia melihat pakdhe kalah main polly dengan team soya,.... hahahahaaa,.... teamloo,... Minal aidin wal paidinn,... doakan team saya menang....!!! Horass....!!!

    ReplyDelete
  4. Marhaban Ya Ramadhan...
    Semoga kita dapat memanfaatkan bulan yang penuh rahmat dan ampunan ini dengan sebaik-baiknya...Amin

    ReplyDelete
  5. pakdhe selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya. pangapurane sing gede jika saya ada khilaf..

    salam hangat dari Jember

    ReplyDelete
  6. marhaban ya Ramadhan
    mari kita sambut dengan hati yang gembira

    ReplyDelete
  7. @aryadevi :memang berpuisi itu ada batasan umur ya? pakde kan baru berumur 25 tahu (lebihnya) he he he...kalo pakde sih pas pengin buat puisi ya buat saja, karena kagak setiap saat pengin buat puisi

    @Rawins: yang sabar saja om, gimana lagi wong sawahnya memang di sana.

    @Sasz d fruit:jangan senang dulu, kemarin memang team pakde memang sengaja mengalah (sok jago) he he he...

    @Bang Pendi: amin amin amin

    @Lozz Akbar: pakde juga mohon maaf jika selama ini ada salah kata ato komentar dari pakde

    @Obat Sakit 2011:setuju, kita sambut bulan ramadhan dengan suka cita

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alaikum PakDhe,
    semoga kita dipertemukan secara utuh di bulan mulia ini dan menggembleng pribadi menuju keshalihan diri dan keshalihan sosial yang istiqomah, amin,

    oot: maaf pakdhe tempo hari saya off mendadak tanpa pamit karena ada hal yang mendesak. Mohon maklum nggih Dhe

    ReplyDelete
  9. Assalamualikum...sugeng dalu pak de
    Marhaban Ya Ramadhan...
    Mari awali dengan saling memaafkan atas segala kehilafan, agar diberkahi kekhusukan dalam menjalankan kewajiban. Saya Gie (Bunglon Blog Indonesia) menghaturkan maaf seluas samudera atas segala kehilafan dan kekeliruan kepada sahabat blogger semua, kita hanyalah manusia biasa yang kerap kali dilumuri dosa.
    Selamat berpuasa...

    ReplyDelete
  10. @Djangan Pakies : tidak apa-apa Pak Ies,pakde sangat memakluminya.

    @yanuar catur rastafara:sama-sama kawan, moga kita dapat melaksanakan ibadah puasa dengan ihlas

    @Bunglon Blog Indonesia:pakde juga mohon maaf jika selama ini ada salah kata

    ReplyDelete
  11. Saya jga minta maaf pakde atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak. Semoga kita semua diberi kelancaran dalam melakukan ibadah di bulan suci ramadhan. Amin

    ReplyDelete
  12. Puisinya keren. Apalagi bercerita tentang kerinduan tentang kehadiran bulan ramadhan. Dan tentu saja datangnya bulan ramadhan ini harus benar2 kita manfaatkan semaksimal mungkin untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dengan banyak2 melakukan ibadah adan amal shaleh :)

    ReplyDelete
  13. Pak Dheee..puisi Ramadhannya bagus bangett,.Saya mohon maaf jika ada salah2 kata dan komentar yg kurang berkenan di hati PakDhe..

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

    Pak Dheee..puisi Ramadhannya bagus bangett,.Saya mohon maaf jika ada salah2 kata dan komentar yg kurang berkenan di hati PakDhe..

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

    ReplyDelete
  14. mohon maaf lahir dan batin sebelum kita menjalankan ibadah Saum besok

    ReplyDelete
  15. @Sinauw : pakde juga mohon maaf atas segala khilaf

    @CORETAN HIDUP: semoga kita termasuk orang-orang yang beruntung

    @Sofyan: Kang, maaf pakde tidak kasih koment di blog sampean, karena ada pemberitahuan jika blog sampean berisi "konten dari anazkia.blogspot, yang berisi "penyebar program jahat".

    @Tomo : pakde juga mohon maaf jika ada yang salah dalam posting dan komentar

    ReplyDelete
  16. nice post... setidaknya puisi ini jadi penyemangat di mulainya mencari perbendaharaan pahala yg dilipat gandakan. mohon maaf lahir bathin pakdeeeee.... hehe

    ReplyDelete
  17. Marhaban Ya Ramadhan.. Maap lahir dan bathin Pak De..

    ReplyDelete
  18. aku hanya ingin mengucapkan Marhaban ya Ramadhan gan
    maaf bila selama ini ada kekeliruan atau kurang berkenan diriku ini dalam berkomentar gan ya

    ReplyDelete
  19. Selamat menjalankan puasa juga

    ReplyDelete
  20. mantabs kata-ktanya.. like it.. :D

    ijin share yaaak :D
    selamat menjalankan ibadah puasa sob..

    ReplyDelete
  21. Salam Persahabatan
    Selamat Menikmati Santap Sahur N Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

    ReplyDelete
  22. mohon maaf lahir batin pakde atas segala salah dan khilaf, semoga ramadhan kali ini kita bisa mendapatkan lailatul qodar

    salam dari malang

    ReplyDelete
  23. Puisinya menyentuh hati pakde. . . .jd merasa tersindir karna blm mampu menyambut ramadhan dgn sepenuh hati. Msh disibukkan dgn urusan duniawi :)mampu menyambut ramadhan dgn sepenuh hati. Msh disibukkan dgn urusan duniawi :)

    ReplyDelete
  24. Assalamualaikum Pakde... Saya gak ngerti Puisi,,, Lha wong nilai Bahasa Indonesia saja 5,33 wes ra mudeng poko'e tapi Kalo menyangkut Ramadhan Insya Allah Hati ini dengan senang hati meyambutnya Pakde...

    ReplyDelete
  25. selamat ber-Romadlon ria pakde, apa yang ditunggu telah tiba dan mari kita rayakan.

    ReplyDelete
  26. Pakde, hehe... mohon maaf lahir dan batin juga yah ;D hehe..

    ReplyDelete
  27. jalan2 sore ketempat sahabat.... mudah2an hari ini lebih menyenangkan...

    ReplyDelete
  28. Marhaban Ya Ramadhan
    Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

    ReplyDelete
  29. Saya terlambat menemukan blog ini.
    unik. Mantap pak de sajak nya. izin d share ya.
    sy followed.Saya terlambat menemukan blog ini.
    unik. Mantap pak de sajak nya. izin d share ya.
    sy followed.

    ReplyDelete